martes, 11 de mayo de 2010

Pan Campesino



• 4851 gr. de harina fuerte (4 kg. 451 gr.)
• 108 gr. sal
• 45 gr. mejorante
• 45gr. levadura
• 1548 ml agua
• 1197 gr. masa madre
• 1206 gr. hielo

En una mezcladora agregamos la harina fuerte, sal, mejorante, levadura, agua y el hielo; mezclamos bien hasta obtener una masa firme e unificada, luego agregamos la masa madre. De igual forma para esta masa no importa la velocidad que pongamos la mezcladora, recomiendo siempre de 2 a 4 máximo con una duración aproximada de 20 minutos.
Luego de que tenemos la masa lista hacemos 30 piezas de 300 gramos cada uno. Hacemos una circunferencia extendida con los dedos y luego unimos los bordes de la circunferencia hacia arriba hasta que formar como especie de un globo. La parte que unimos la colocamos hacia abajo y muy delicadamente con la palma de las manos hacemos círculos con este globo dejándolo lo más liso posible. Dejamos reposar en una fermentadora por un lapso de 20 minutos o en un lugar caliente para que la levadura haga su trabajo de hacer crecer más el pan. Finalmente, con una hojilla hacemos incisiones sobre la masa para darle la forma deseada al pan. Horneamos de 15 a 20 minutos con una temperatura de 200°C.

Buen provecho!

0 comentarios:

Franchos Food´s - F.F.   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP