martes, 11 de mayo de 2010

Pan Pita




• 3255 gr. de harina fuerte
• 62 gr. de sal
• 62 gr. de azúcar
• 31 gr. de levadura
• 94 ml de aceite de oliva
• 1056 ml de agua
• 640 gr. de hielo

En una mezcladora agregamos la harina fuerte, sal, levadura, agua y el hielo; mezclamos bien hasta obtener una masa firme e unificada.
Luego de que tenemos la masa lista haremos 65 piezas de 80 gramos cada uno. Hacemos una circunferencia con las piezas pequeñas de masa extendida con los dedos y luego unimos los bordes de la circunferencia hacia arriba hasta que formar como especie de un globo. La parte que unimos la colocamos hacia abajo y muy delicadamente con la palma de las manos hacemos círculos con este globo dejándolo lo más liso posible. Dejamos reposar en una fermentadora por un lapso de 20 minutos o en un lugar caliente para que la levadura haga su trabajo de hacer crecer más el pan. Finalmente, con una hojilla hacemos incisiones sobre la masa para darle la forma deseada al pan. Horneamos de 15 a 20 minutos con una temperatura de 200°C.

Este pan podemos acompañarlo con lechuga, tomate, aguacate, aceite de oliva, mozzarela y BUEN PROVECHO!

Nota: Todos los panes que hemos hecho pueden ser aromatizados, hacer volar nuestra imaginación y darle el sabor que deseamos.

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